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제목 | 농림수산식품부 장관, 서천 김 생산 및 가공 현장방문 | ||||
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작성자 | 전체관리자 | 등록일 | 2012-12-26 | 조회 | 355 |
등록일 | 2012-12-26 | ||||
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농림수산식품부 장관, 서천 김 생산 및 가공 현장방문
서규용 농림수산식품부 장관은 지난 22일 충남 서천군 서면 인근의 김 생산 및 가공 현장을 방문했다. 이날 서규용 장관은 나소열 군수를 비롯한 관계자 등과 서면 마량항 인근 김 양식현장과 최근 3만 자루(자루/120kg) 20억 원 상당까지 거래되고 있는 채취 김 경매 현장을 방문했다. 이어 서면 도둔리에 위치한 연간 120만속을 생산, 출하액이 40억 원 상당에 이르는 따봉수산영어조합법인(대표 이희)의 마른김 가공공장을 둘러봤다. 서규용 장관은 “어촌지역 현장을 직접 방문해 어민들의 고충과 필요로 하는 부분에 대한 실질적인 현장 확인 및 대화를 나눠보고 싶었다”며, “김 생산량 증대 방안 및 수출량 확대 등에 대해 적극적인 대책을 마련해 줄 것”을 지시했다. 한편, 서천군의 최근 김 양식 군 전체 생산량은 2050천속으로 지난달 강풍으로 인해 생산량이 감소했으나 서해수산연구소의 주기적인 수질분석 결과 김 성장에 필요한 최소 용존무기질소량이 0.070mg/ℓ이상으로 분석돼 이 상태라면 생산량은 증가할 전망이라고 밝혔다. |
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