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수인성, 식품매개질환 예방 수칙 글의 상세내용

『 수인성, 식품매개질환 예방 수칙 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 부서명 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 수인성, 식품매개질환 예방 수칙
부서명 보건소 등록일 2010-05-18 조회 2240
첨부 hwp 파일명 : 올바른 손씻기 6단계 수칙.hwp 올바른 손씻기 6단계 수칙.hwp 바로보기
?atchFileId=FILE_000000000083571&fileSn=0 올바른 손씻기 6단계 수칙.hwp
◆ 수인성전염병(세균성이질, 장티푸스 등)에 감염되면?

음식을 섭취한 후 6시간-3일 사이에 고열, 복통, 구토를 동반한 설사를 하게 됩니다.

◆ 이러한 질병을 예방하려면?
첫 째 :“1830(1일8회30초) 손씻기”등 개인위생을 철저히 합니다.
둘 째 : 음식과 물은 반드시 끓여서 먹도록 합니다.
셋 째 : 음식은 충분한 온도에서 조리하고, 조리된 음식은 즉시 섭취토록하며
오래 보관하지 않도록 합니다.
넷 째 : 설거지, 조리용수, 식수는 안전한 상수를 이용하며, 상수가
공급되지 않는 경우에는 염소소독을 철저히 하여 사용합니다.
다섯째 : 조리기구(칼,도마,행주)는 햇볕에 자주 말리거나 락스 등으로
소독하여 사용합니다.
여섯째 : 간 질환자, 당뇨환자, 알콜중독 등으로 저항력이 약해진 환자분들께서는
바다생선, 조개 등 어·패류를 반드시 익혀서 먹도록 합니다.

◆ 가족이나 이웃 중 설사, 구토, 고열 등 전염성 질환으로 의심 되는
사람이 있으면 즉시 보건소에 신고하여 주시기 바랍니다.
서천군보건소 ☎ : 953-4000, 950-5643


▶ 수인성 전염병은 예방요령을 준수하면 반드시 예방할 수 있습니다 ◀

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