본문 바로가기 대메뉴 바로가기
미래 생명농업을 만들어가는 서천군농업기술원!!

공지사항

알림마당 공지사항

농촌융복합 산업 전문가, 우리쌀 이용 식품가공 기술교육 신청 안내 글의 상세내용

『 농촌융복합 산업 전문가, 우리쌀 이용 식품가공 기술교육 신청 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 부서명 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 농촌융복합 산업 전문가, 우리쌀 이용 식품가공 기술교육 신청 안내
부서명 기술지원과 등록일 2022-01-18 조회 540
첨부 hwp 파일명 : 교육신청서 1부.hwp 교육신청서 1부.hwp 바로보기
?atchFileId=FILE_000000000168006&fileSn=0 교육신청서 1부.hwp


농촌융복합 산업 전문가, 우리쌀 이용 식품가공 기술교육 신청 안내 


과정명

지역농산물 활용 디저트 상품개발

떡 제조 전문가(기능사)

교육기간

2. 15 ~ 6. 21 (18)

2. 17 ~ 7. 07 (20)

교육장소

농업기술센터 생활과학관

농업기술센터 생활과학관

교육일시

매주 화요일(1)

09:00~12:00

매주 목요일(1)

14:00~17:00

개강일시

2. 15() 09:00

2. 17() 14:00

교육내용

지역농산물 활용 디저트 상품개발

(호박고지 파운드케익, 건양파 베이글 등 18)

쌀과 지역 자원 이용 떡 제조 기초 가공 이론 및 실습

떡 제조 기능사 자격증(선택)

교육(재료)

일부 자부담

일부 자부담

모집인원

15

20

자격

서천군에 거주하며

제과, 제빵 기능사 자격 취득 농업인 우선,

농촌융복합산업 희망하는 농업인

서천군에 거주하며

농촌융복합산업 희망하는 농업인,

기존 떡 관련 종사자 분들 중

자격증이 필요하신 농업인

신청기간

2022. 1. 19 ~ 접수마감시까지

해당자격자 우선 모집(농업경영체 등록확인서 첨부 필수)

신청방법

농업기술센터 생활자원팀(내방)

* 11과정만 수강 가능

문의전화

950-6627


※ 교육신청서 붙임파일 참조 

목록

게시판 이전 및 다음 링크

농기센터_공지사항 의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전
다음

담당부서 :
농업지도과
연락처 :
041-950-6624